Стихотворение «Весна со мною говорила»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 39
Читатели: 673 +1
Дата:
Альбом

Весна со мною говорила

Подойди, посмотри в окошко –
Я собой заполняю мир!
Отвлекись от хлопот немножко
И войди в мое царство лир!

Я хочу подарить тебе радость
Свежей утренней ранней зари,
Чтоб от грусти твоей не осталось
Ни секунды – в меня посмотри!

Я в красивых цветах ярких красок,
Прилетела на крыльях ветров
И тебя в карнавалы без масок
Вовлеку всей душою без слов!

Закружу облака в синем небе,
Подымусь высоко-высоко,
Чтобы ты с меня сказку иль небыль
Сочинила на память легко!

Без интриги вскружу твои мысли,
Подарю сердцу вечный восторг!
Теплотою любви и хоризмы
Я наполню записанный слог!

Мне сестра, уходя, на прощанье,
Подарила свой звонкий оркестр,
И теперь под капели звучание
Я раздам всем наряды невест!

Подойди, отвори окошко,
Насладись буйством вешних грез –
Я надолго и, я - на немножко –
Я без горьких печальных слез!

Я всегда молода и красива,
Не предсказана и весела –
В этом кроется вся моя сила –
Я для каждого сердца мила!

Я - Весна! Я – мечта! Я – любовь!
Знаю, что отворишь окошко –
Я к тебе прихожу вновь и вновь,
Чтоб с тобою побыть немножко…


                       ***
                          ***
     Я жду, когда цветущим покрывалом
Укроется сирень
Моей мечты –
В сравнении со звездами –
Так мало –
Запечатлеть лишь миг той красоты
Спешу…

                          ***

Простой и нежный,
Чистый и красивый,
С душистым ароматом тайн земных,
Он – принц тени, он – царь небесной силы,
Он – Ландыш –
Гость красавицы Весны!
 
                            ***

Когда цветет сирень,
Дожди сильнее вьюги
Срывают цвет теплом…

                           ***

                Весной

Когда-нибудь весенний свежий ветер
В окно мое открытое влетит,
И я пойму, что счастье есть на свете,
И сердце всех обид года простит.

Воздушных штор волшебные движенья
Подымут настроение души,
И навсегда, забрав мои сомненья,
Он улетит и скроется в глуши.

Я на крылечко выйду ранним утром,
На плечи шаль накинув, потеплей,
Скажу: «- Привет!» березке в перламутре,
И стану слушать нежную капель.

И в оркестровом хоровом звучании
Веселых птиц и солнечных лучей
Пойму я смысл жизни мироздания,
И возвеличу счастье своих дней!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:29 29.01.2014
стихи дышат, живые
доброты и любви в каждой строчке море.
Мира умница.
это написано поэтично, красиво
я скинула на сайты
пусть люди читают.
     17:17 28.01.2014 (1)
УМНИЧКА!!!
     04:33 29.01.2014
     12:55 27.01.2014 (1)
прекрасно
     04:32 29.01.2014
Спасибо, Солнышко
     08:20 27.01.2014 (1)
Мира, замечательная подборка стихотворений о весне. Хотя до весны еще далеко, но Вы чудесно передали то ощущение радости и надежд, которое возникает с ее приходом. Новых Вам творческих успехов! Приглашаю Вас в гости.
     04:16 29.01.2014
Спасибо, добрый человек, непременно зайду к Вам в гости
Реклама