Стихотворение «Чебечеть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 328 +1
Дата:
«23902200»

Чебечеть

Кончается лето. Такие дела!
И, хочешь- не хочешь, почувствуешь это,
Когда перед утром все меньше тепла,
И ждешь, и никак не дождешься рассвета,
Когда по оленьим, в цепочку, следам
Ледок отражает дневное светило.
И стынет на сердце, и стынет вода
В озерах, что рыбой так щедро дарили.
Кончается лето...
А с прошлой зимы
Снега не сошли на реке Чебечети...
На свой материк возвращаемся мы,
И хищная птица кружит над ущельем.
Какую она напророчит беду?
Уходим...
А может — вернее остаться?
По талому снегу, по первому льду
Идти не боимся. Боимся — влюбляться.
Боимся, как видно, себя обмануть,
Бежим от себя городскими дворами...
По сердцу всегда беспокойнее путь,
Чем тот, что в болотах пробит тракторами.
И верим Судьбе. И не верим вдвойне.
И ждем, и никак не дождемся рассвета.
А друг задремал... Что ты видишь во сне?
-Кончается лето... Кончается лето...

участок Ю.Ергалах - Норильск, 1981 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:47 01.02.2014
Да, лучше б лето не кончалось
Реклама