Стихотворение «У реки, у Онеги...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: деревнипечальрекаЛугапокинутость
Сборник: Небо
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 822 +2
Дата:
Предисловие:

У реки, у Онеги...

Реченька во полюшке  щебетала звонко,
 И пришла на зорюшке  рыжая девчонка…
 Льняная рубаха  шита петухами…
 По лугу ступала босыми ногами.
 Убирала локоны за ушко ладошкой
 И сверкали росами капельки-серёжки.
 Шла тропинкой, краешком, в зарослях душицы.
 Наклонялась, с камешка черпала водицу –
 Два ведра наполнила звёзд хрустальным крошевом
 И, вздыхая, молвила: «Жаль, луга не кошены…
 Не полощет солнышко в окнах занавески…
 Не выводит молодец в хоровод невесту…
 Не родятся детушки, в салки не играют…
 Не гадают девушки… Тропки зарастают…»
 Жгли слова, как зарево. В дол катилось солнышко.
 Попрощались затемно… «До свиданья, Онежка…»
 Уходила бережком… Вились косы волнами…
 Уносила бережно вёдра, небом полные…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:13 27.01.2014 (1)
прекрасно с теплом к вам абсолютик
     21:57 27.01.2014
Абсолют!
РАДА, ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ СТИХОТВОРЕНИЕ!
СПАСИБО!
Реклама