Стихотворение «Путь к декадансу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 423 +1
Дата:

Путь к декадансу

Люблю тебя, как человека,
Люблю тебя, как майский сон.
Я проживу еще полвека,
Любовь моя взойдет на трон.

Пройдут года пройдут столетья,
Я буду жить в стихах моих,
В них мое вечное  бессмертье,
Жизнь светлых образов твоих.

Мой милый странник и поэт,
Романтик прозы бытия,
Вот вдалеке парит твой силуэт,
Раздумья в темноте свои тая.

Под руку меня возьми скорей,
Веди к красивому закату,
иди быстрее и смелей,
Шагай, гори моя отрада!

От воды сыры подолы платья,
Твой фрак насквозь промок дождем,
Ты просто заключи меня в объятья,
Ненастье вместе быстро переждем.

Мой свет, тебя люблю я,
Так искренне. беспечно. глупо,
Я рвусь скорее через лес,бог не судья,
После дождя такое солнечное утро.

тебя не вижу. где ты? где?
Кричу в огромное пространство.
И эхо слышно в пустоте,
Но видно я иду напрасно.

И ждет меня извечный декаданс,
о как  безумно я люблю,
Судьбе придется сделать реверанс,
и приступить ко следующему дню.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:25 26.04.2010
Только причём здесь декаданс, м ? С теплом , Эд.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама