Стихотворение «Листопад, листопад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любовьфилософиярадостьпоэзиялистопадмираж
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 568 +1
Дата:
Предисловие:
Я хотела взлететь над волнующей удалью света...

Листопад, листопад

Листопад? Листопад! Неуемность ушедшего лета.
Постигая таинственность смены незримой судьбы
Я хотела взлететь над волнующей удалью света,
Окунуться в просторы осознанной зрелой любви.
Я в себе постигала молитвенность тайны и веры,
В листопаде пленительном радовал тающий дождь,
Я в себе постигала несмело осознанность меры,
И в низинах рассвета озимую новую рожь.
Между небом, землею, дождями, взрастающим хлебом,
Воскресала любви моей странная новая плоть…
Я пленилась тобой! Только ночь уходила рассветом,
Оставаясь в руках виноградом. Тяжелая гроздь!
Я вдохнула лучи постижения тайны и веры,
Я вдохнула безбрежности новый изменчивый лик,
Где звучит метрономом таинственным: «Вера и мера!»
Над чарующим светом лишь образ заката и птиц!
Мне не в храме пришло постижение дня и заката,
Постиженье Любви, где разорваны узы цепей…
В танце осени кто-то шепнул мне: «Свободна, крылата!»
И я птицей взлетела над тайной моих миражей!
Послесловие:
И я птицей взлетела над тайной моих миражей!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:23 27.01.2014 (1)
прекрасно
     23:40 27.01.2014
Спасибо! :)
Реклама