Стихотворение «Мячик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Темы: смысл жизниутрометро
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 491 +1
Дата:

Мячик

В детстве каждый, гоняясь за ярким мячиком,
или просто бесцельно свисая с дерева,
думал жизнь бурливая, настоящая,
думал жизнь будет джинсовой - не фланелевой.
а потом понеслось дни-рождения-школа-праздники,
универ-работа, пора бы уже, пора
и почувствовал - кроме этого хлама напрасного,
было что-то такое,
буквально еще вчера...
что-то кроме денег, забот и пьянок,
что-то живое, щиплющее в груди
что-то такое дикое непостоянное,
что-то толкающее - иди!
и нет его
есть только работа, семья и отдых на море
и шоколад растаявший из кармана
и как-то без этого счастье там или горе -
все одинаково по-барабану...
Утром в метро особенно не хватает,
ты едешь смотришь вокруг,
народ газеты читает,
в кармане опять шоколад потихоньку тает,
а ты все думаешь - как же оно так вдруг?
ведь было же, было же где-то…
и выцветает
тот мячик,
что в детстве был больше чем просто друг
и, уменьшаясь,
стремительно выпадает
из больше не цепких твоих,
таких повзрослевших,
рук.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:36 06.02.2014 (1)
Сели в самолёт и летим до конечного пункта. стоп-крана нет! ... "и время ни на миг не остановишь" (А.Пугачева)
Очень понравилось!
С уважением...
     22:36 06.02.2014 (1)
я очень рада что вам понравилось!
     23:59 06.02.2014

...
     21:28 06.02.2014 (1)
Удивительно!
     22:37 06.02.2014
спасибо!
Реклама