Стихотворение «Элегическая песнь о молодом и красивом наезднике Гарьке Сэ и его неповторимой кобыле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 445 +3
Дата:

Элегическая песнь о молодом и красивом наезднике Гарьке Сэ и его неповторимой кобыле

(Исполняется  громким шёпотом, чтобы не спугнуть этого... Сопровождается яростным свистом нагайки и игрой на яростной балалайке)

Посвящаю моему лучшему другу, замечательному наезднику кобыл и жеребцов, и вообще – великолепному специалисту по коневодству, оленеводству и прикладному овцеводству Гарьке Сэ

Кто несётся на кобыле,
Хвост кобылий задрав?
Это Гарьк, лихой наездник!
У него весёлый нрав!
Он в седле сидит умело.
( Да, наездник хоть куда!)
Не боится прищемить он
Волосатые муда!
И на ём – портки с лампасом,
И нагайку держит в рук.
Прям казак Евлампий Уев,
Не какой-нибудь пастух!
Машет вострою он саблей,
Запрост может зарубить
Иль башку вам отчекрыжить,
Чтоб небЫло с чем дружить.

А куда же он скакает?
И зачем? пошто? накой?
Никому не даст ответа
Этот парень молодой.
Он и сам ответ не знает.
Прост скакает по пыли,
И летят из-под копытов
Грязь и комия земли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:09 29.01.2014 (1)
Если бы не Ваш Гарька, то тут была б скука смертная! название
     01:47 30.01.2014
Согласен! Да, оживляет он наши унылые пейзажи,
     19:14 29.01.2014 (1)
Гарька стал  для нас родным и близким
Ему все можно
     01:46 30.01.2014
Да чего лукавить-то,Света? Гарька - настоящий ГЕРОЙ! Нам до него как до Луны!
Реклама