Стихотворение «Под софитами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 366 +1
Дата:

Под софитами

Потонул я в быту, как в пене…
В сотый раз – не беру разбег:
Видно, короток был мой век –
Откровений, надежд, прозрений…
Я рассыпал полно монет:
Золотых, медяков, копеек –
Ими устлан мой длинный берег,
Но глаза их не видят… Нет…
На меня с ожиданьем смотрят,
Мерят жадною мерой мер…
Так в театре глядит партер,
Когда душит безмолвья ворот
Под софитами чудака,
Поперхнувшегося словами –
Отстранённо и свысока,
Ожидая развязки драмы…
Но развязка всегда – одна:
Роль доигранная - до точки,
Силы, выжатые – до дна,
До последней  (любовной)  строчки…
 28 января 2014 года; 0:17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:21 28.01.2014

Роли сыграны ..  падает занавес .. покидает зритель зал .. а актёры с усталыми лицами .. покидают сцену всегда ..
Реклама