Стихотворение «У КРАЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 558 +1
Дата:

У КРАЯ

Сквозь время - серебристый путь,
Сквозь звездные поляны,
Нимб лунный разливает ртуть,
Как грешных душ изъяны.

Спирали звезд в слепой дали -
Осколки, колыбели,
Среди скиталиц шар Земли
В космической метели.

Растерян взгляд, смотрящий ввысь,
В разлуке стынут годы,
И тихий шепот: «Помолись»,
Во тьме помогут звезды.

У края бездны дивный свет,
И в страхе тень печали,
У звезд упавших краток век.
В безмолвии сгорали.

Спасут ли нас Скрижали...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:27 28.01.2014 (1)
Образ  
     05:28 29.01.2014
Спасибо, Миша!
Реклама