Стихотворение «Лети, лети, моя душа-голубка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 468 +2
Дата:

Лети, лети, моя душа-голубка

Лети, лети, моя душа-голубка
Поплачь, поплачь, моя душа-свирель
А может жизнь моя лишь чья-то злая шутка
Или опять я оседлала карусель

Давай заварим липового чаю
Давай задернем ситцем зеркала
Таких как ты я раньше не встречала
Таких как ты я больше не ждала

И пусть вокруг меня одни личины
Из бересты, раскрашенной углем
У них на все имеются причины
А мы живем, покуда не помрем

Мне кажется тропа моя так зыбка
Еще шажок – по пояс провалюсь
И тянется ошибка за ошибкой,
И тупику опять не удивлюсь

К чему все эти страсти и гумплены
Воспрянуть ли, или опять заснуть
От пламени до тающего тлена
Так короток... так бесконечен Путь

Нет, что ты, я не загрустила
Устала, да. От гроз и от людей
Хотя я всем и все давно простила
И больше не хочу ничьих идей

А знаешь, вот сижу я у окошка
Смотрю подолгу вдаль на облака
И хочется побыть мне просто кошкой
И чтоб меня не трогали пока

Да пусть летит моя душа-голубка
И пусть поет моя душа-свирель
Ведь это шутка, просто чья-то шутка
И успокоится когда-нибудь метель

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:45 07.02.2014 (1)
НУ, что на тебя нашло, ну отчего такая грусть? А?
     21:08 07.02.2014 (1)
Нет, что ты, я не загрустила
Устала, да. От гроз и от людей...

Я иногда устаю от людей, от несовершенств, от эмпатии. Только мои собаки и спасают.
     22:27 07.02.2014 (1)
Собаки? Много их у тебя? У меня были фокс, а потом терьер. Я их всегда понимал.
Удачи тебе, и не уставай! Больше оптимизма и пофигизма. Нельзя все пропускать через себя
     18:30 08.02.2014
Две, русская псовая борзая и левретка. Спасибо
Реклама