Стихотворение «Последнему поэту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 72
Читатели: 372 +1
Дата:

Последнему поэту

Зачем тебе туман плотских открытий,
Все это призрачно, как сон безлунной ночи,
Под сводами бетонных перекрытий.
Но может быть откроется источник
Любови истиной в заветах между строчек?

И в милости враждебного начала,
Тепло коснется до седой вершины,
И ты вернешься к доброму причалу,
Где отыскал заветную причину,
Не хмуриться дождливому ненастью,
Переживая медленные годы,
Где отыскал потерянное счастье,
В пучине бед холодной непогоды.

Тогда познал  заглавную премудрость,
Рожденную в наследном человеке:
Открытие, не временная трудность,
В пришедшем от небес последнем веке.

Забрав с собой шальных идей листочки,
А с ними и любви последней крохи,
Закроешь на века святой источник.
И не захлопают в прощанье скоморохи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:11 26.06.2014
Эх!.. с залихватским свистом
на дрогах с бубенцами
-- последними словами
сплюнуть  -- словом ! Слово
     15:23 29.01.2014
Супер!..
     18:48 28.01.2014 (1)
Не последнему!))А крайнему!))
     23:57 28.01.2014
Крайний в очереди))))))
Реклама