Стихотворение «Мне запомнилась ночь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 435 +1
Дата:
«Мне запомнилась ночь»

Мне запомнилась ночь...


Мне запомнилась ночь:
чернота отсыревших дорог,
полупьяный скрипач
в грязном пристанционном буфете…
То ли ночь коротал, то ли пил
оттого что невмочь обрести, потерять,
а быть может, и вовсе не встретить?

Кем-то брошенный плащ,
старой скрипки неискренний плач,
что под пьяной рукою
надрывно стонала, хрипела…
И о чём-то своём
плакал в дальнем углу бородач...
До рыдающей скрипки
ему вовсе не было дела.

Только стрелки часов
безразлично смотрели вокруг
и не двигались вовсе,
(ну разве не дьявольский происк?)…
Пахло пивом и рыбой
от грязных стаканов и рук,
и, как будто нарочно,
опаздывал нужный мне поезд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:00 10.11.2014 (1)
Замечательно!!!
Читается песенно!!!
С уважением...
     17:13 10.11.2014 (1)
Спасибо большое) У меня много песен... некоторые я пою сама) Неплохо было бы ещё одну сделать)  
     17:16 10.11.2014
Послушаю с удовольствием!!! Делайте!!!
С уважением...
     18:45 28.01.2014 (1)
"Играй, скрипач, играй!..."
     21:29 28.01.2014
Спасибо за прочтение))
Реклама