Стихотворение «Долина Змеинного плато»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 357 +1
Дата:
Предисловие:
Из старых тетрадей.

Долина Змеинного плато

Туманом холодным объята
Долина Змеиного плато!
У края равнины унылой
Могучее войско застыло,
На дальней отсюда границе
Ещё одно войско таится,
Долинную землю враги
Разроют, как ада круги,
И будет долина богато
Удобрена до заката.
Лишь тот, кто долину удержит,
Останется лучшим, как прежде...

Во всем только ты виновата,
Долина Змеиного плато!
Из тёмных ущелий проходов
Вот-вот грянет залп миномётов,
Ракеты, снаряды, гранаты
Изроют долину и плато,
И срежут тяжёлые пушки
С ближайших деревьев верхушки,
На гибель отправят пехоту,
И "стелзы" откроют охоту,
За страшный урана запас
Начнётся война в этот час...

Будь проклята ты и распята,
Долина Змеиного плато!
За тонны урановой жилы
Две армии пробуют силы,
И тот, кто удержит долину,
Сподобится в ранг властелина,
Он станет, бесспорно, велик,
Он будет владыкой владык...
Но сколько погибнет несчастных,
Невинных, незлых, непричастных?
Так пусть лучше будешь ничья ты,
Долина Змеиного плато!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:53 31.01.2014 (1)
1
     17:54 31.01.2014
Рад Вам, Екатерина!  
     16:09 31.01.2014 (1)
Сильно.

     17:38 31.01.2014
Спасибо, Виктория! Текст, в общем-то, старый, только подредактированный немного...  
Реклама