Стихотворение «и будь как воздух»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 475 +1
Дата:

и будь как воздух

настанет день,
очнёшься ты ли…
луна курком цепляет ночи.
очнёшься,
а сердца остыли
и станет "мало" вместо "очень".
на перевёрнутой планете,
летишь себе
не зная плана.
до смерти все мы просто дети
а после,
после всё пространно.
не спи,
иначе будет,
так ли.
куда уносит листья осень?
ты хочешь быть звеном в спектакле,
до бесконечности как восемь?
смотри ка,
видишь в небе сани,
летят себе пронзая тучи.
ведь скучно,
если не на грани.
чему нас только в школе учат.
песок часов бесшумно вылил,
полжизни за борт,
годы, где вы?
хоть и ушли,
но всё же были.
закинуть бы подальше невод.
наступит день,
всё станет пылью.
луна мигнёт и будет домом.
очнись,
расправь скорей же крылья.
и будь как воздух –
невесомым.

Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:17 27.10.2020
1
Очень круто написано!
     15:10 29.01.2014
1
я уже расправил крылья ,крылья мысли
Реклама