Стихотворение «Сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 335 +2
Дата:

Сон

Он без крыльев полетел ввысь
В самом странном из своих снов,
Где боялся посмотреть вниз,
Оставляя свой родной кров.

Голубая перед ним даль,
Да от солнца золотой свет.
И былого больше не жаль,
Будто бы его теперь нет.

Белой птицы слышал он песнь.
И с его, почти немых, уст
Сорвалось впервые: "Аз есмь!",
Но вокруг него был мир пуст.

Вот тогда в его душе вдруг
Появился из глубин страх.
И не мог понять он, кто друг,
А кто, может быть, его враг.

Тёмных мыслей навалив груз,
Словно камень, полетел вниз.
И под тяжестью земных уз,
Он упал среди толпы крыс.

И тогда он вспомнил свой грех.
Тот, что искупить пока мог.
Плюнул он тогда на крыс всех,
Полной грудью сделал он вдох.

И вот так, найдя свой путь, он
По нему идёт в метель, в грязь.
Так бывает, что простой сон
Превращается потом в явь.

2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:09 12.02.2015 (1)
Пусть  сны  сбываются,  но  иногда! Ибо  большую  часть  людей,  в  снах  преследуют  кошмары, по  своей  сути  страшнее  вымышленных  ужастиков.
А  стихи  мне очень понравились    напевностью  и  своеобразием  ритма. А  так же  жизнеутверждающим  сюжетом!  С  уважением
     18:06 12.02.2015
Спасибо!
     09:55 12.02.2015 (1)
Хорошо, что икупил свой грех и идёт по светлой дороге ! Здорово !    
     18:06 12.02.2015
Благодарю!
Гость      22:30 11.02.2015 (1)
Комментарий удален
     18:06 12.02.2015
Спасибо!
Реклама