Стихотворение «Листья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 443 +2
Дата:
«листья»
Предисловие:
апрель 2013 год.Стихотворение было напечатано в детской газете"Классная Переменка".В 2013 г. стихотворение  заняло 1 место в разножанровом фестивале "Шахтерская поляна"

Листья

Листья шуршат под ногами.
Все пожелтело.С годами
Осень приходит внезапно.
Желтые,красные пятна...
"Что же случилось с вами?
Или вы жизнь потеряли,
Или надежду сожгло
Яркого солнца тепло?
Может быть,вы не смогли
Выстоять в страшные дни?
Дни те прошли.Ну,так что же
Вы ни на что не похожи?
Не удивляете взгляд.
Кто вам испортил наряд?"
Листья в ответ прошептали:
"Веру мы в жизнь потеряли.
Ждем мы,собравши все силы,
Яркого света.Зефиры,
К солнцу летите в палаты
И позовите обратно!"
Ветры в ответ промолчали,
Тихо лишь листья качали,
Силы свои собирали,
Грустную песнь напевали...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:02 14.02.2014 (1)
С праздником любви счастья и добра!!!
Мишка

С теплом М.Р.
     08:37 15.02.2014
Спасибо!И Вам всего всего хорошего!
     20:13 29.01.2014 (1)
Александра, очень красивое, лиричное стихотворение! Понравилось.  

С уважением,...
     20:17 29.01.2014
Спасибо!
Реклама