Стихотворение «АРТИЛЛЕРИСТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 336 +1
Дата:

АРТИЛЛЕРИСТ

Он спился почти безнадежно.
Жена разлюбила его.
Такое теперь уже можно,
Когда за душой ничего.

Он даже не мог улыбаться,
Он просто об этом забыл.
Ночами вдруг стал просыпаться,
И спать дальше не было сил.

И сердце стучало набатом;
И память скребла изнутри;
И снова он видел комбата,
Который командовал: «пли!»

Он слышал, как горы стонали
От каждого залпа: алл-ах…
О, память! Твои бы скрижали
Оставить в афганских горах.

Пружины скрипят у кровати.
В окошке смеется луна.
О, память! Нет сил уже! Хватит!..
… Уйди от меня, сатана!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:05 03.02.2014
АРТИЛЛЕРИСТ, -а; м. Военнослужащий артиллерийских войск.
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама