Стихотворение «Дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 70
Читатели: 365 +3
Дата:

Дом

Вот дом построенный купцом,
Не страшен дождь, не страшен гром.
Он не сравнится со дворцом,
Ипатьев дом, ипатьев дом.

Забором крепким обнесен
Царей российских новый дом.
Императрица тужит в нем,
И бдит весь день солдат с ружьем.

Царевне ночью снится сон,
Издал царевич громкий стон.
В воображении больном
Раздался звон, прощальный звон.

Надеждам подошел предел,
Еще так много важных дел.
И ожидает всех расстрел,
Всех наших душ, вот наш удел.

Не жди пощады палача,
Рука крепка и горяча,
На крик придворного врача,
Потухнет тусклая свеча...

В подвале не раздастся плач,
Детей расстрелянных палач,
В кровавый отблеск у реки...
Там нет ноги, там нет руки.

Рассеет свет и тел завал.
Свободы дар — большевики,
Курки наганов, башлыки,
И грудь девичью в шашлыки...
Веселый бал, придворный бал.

И революций грозный мир,
Нам подарил в кремле вампир.
И царской ложей стала гать,
И жижей грязною кровать.

На всем народе тяжкий крест,
Иисус погиб, Христос воскрес.
А кровь невинная струит,
И покаяние молчит.

Но Ангелы свечу зажгут.
Земля и небо в скорби ждут,
Когда увидит новый род,
Любви восход, любви восход.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:34 30.01.2014 (1)
Респект!
     14:39 30.01.2014
Александр, Ваша оценка - бальзам на душу. Благодарю.
     12:35 30.01.2014
Аркаш! Вы не с Урала? Я родилась в Свердловске-мне всё это блИзко.
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама