Стихотворение «Иосифу Бродскому»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 347 +3
Дата:

Иосифу Бродскому

Иосифу Бродскому
                             
                                              От всего человека вам остаётся часть
                                               речи. Часть речи вообще. Часть речи.






Личность всегда добавляет тексту
Неуловимо печать свою,
Но, осмотревшись, привыкнешь к месту,
Будто к ландшафту в чужом краю.


То, что значительным было прежде —
Полдень в провинции, городок,
Временем скроенные одежды,
Кровь статуэтки сквозь солнцеток,


Всё превращается строчкой в семя
Смелой распущенности листов,
Чтоб из него вырастало время
В виде дичающих вновь цветов.


Так укрываются от гоненья,
Сглаза, стирания ДНК,
Так поражает вдруг уравненье
Дерзостью мысли ученика...


На побережьях морей и речек
В ржавом металле — символ эпох,
Что остаётся? Часть вашей речи,
Да потаённо молчащий бог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:35 30.01.2014 (1)
" Дуя в полую дудку что твой факир я прошел сквозь строй янычар в зеленом
  чуя яйцами холод их злых секир как при входе в воду и вот с соленым вкусом этой воды во рту я пересек черту…"(Це)

Иосиф,Гений, блин!
спасиб, что вспомнили!

Искренне приятно!Забывать стали Иосифа((В последнее время(( А жаль((

С уважением Кей Ли.
     23:58 30.01.2014
Спасибо, может меньше говорят, но подражать меньше не стали.
     16:09 30.01.2014 (1)
1
круто, обалденно, прям пробирает!
     23:57 30.01.2014
Спасибо, Алька!
Реклама