Стихотворение «Господь сказал конкретно и сурово...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 410 +1
Дата:

Господь сказал конкретно и сурово...

Господь сказал конкретно и сурово:
-Да будет свет - И появился мир.
И пусть вначале было только слово
И хаос. Только хаос, весь из дыр,

Но слово это называлось – БОГ.

И пусть никто не мог сказать толково
И произнесть его никто не мог,
Так. Как вначале было только СЛОВО
И хаос. И одно лишь слово  - БОГ.

Земля цвела. И был ее созданьем
Господь безумно горд за свой успех.
И тут, на горизонте мирозданья
Явился  Я, всем курицам на смех.

Как он тогда сказал? – Венец творенья?-
К чертям собачьим, ну какой венец.
Ошибка  Бога, жертва вдохновенья.
Ну,  просто неудача, наконец.

                                      -5-
Он вылепил меня из мертвой глины,
Вдохнул мне душу и сказал – Живи-
Мне не хватало женской половины.
И я рискнул ребром из-за любви.

И я любил так жадно, без разбора:
Леса ,поляны , реки и цветы,
Всех женщин и мужчин, моря и горы.
Тебя любил, когда явилась ты.

И я любил, и понял – Мать Господня!-
Ведь   в этой жизни я любил лишь – жизнь,
И сам спустил ее по каплям вниз,
Бездумно, вниз с названьем -  преисподня.

Когда ее почти что не осталось,
На донышке две капли, только малость,
Я понял, как  любил я эту Жизнь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:12 26.02.2014
Спасибо за хорошую поэзию.
     21:11 23.02.2014
     09:54 06.02.2014 (1)
..."Всех женщин и мужчин..."   (простите, строчка развеселила!)
А вообще - очень понравилось!
С уважением...
     21:07 06.02.2014 (1)
И мне понравилось. Про женщин и мужчин. Я традиционен в ориентации.
     21:20 06.02.2014
И Я!!! (слава богу)
Реклама