Стихотворение «Ухожу на войну!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 389 +1
Дата:

Ухожу на войну!

Как ты в море откроешь рот,
То вода устремится в плевры...
Бедный, алчущий мой народ,
Окропляющий бунтом нервы...

Реки мути текут в умы...
Но не это есть зло вне нормы!
В СЕРДЦЕ -гнезда  чудовищ тьмы...
ДУХ ТВОРИТ СЕБЕ СУТИ ФОРМЫ!

Так и я - вижу тех, других-
Всем виной и всему -помеха...
И лелею змеюг моих
Как добро и закон успеха...

Я могла бы смолчать вполне,
Как бывает молчать привычно,
Только совесть, желаний вне,
Раздевает меня публично...

Так уносятся в даль года,
ветром пыльным, холодным, встречным..
Что такое твое-  всегда?
Что такое твое  -навечно?

И опять тот призыв костров-
Съешь запрета-  и будешь вечен!
Самый призрачный из миров -
ИСКАЛЕЧЕННЫЙ ЧЕЛОВЕЧИЙ!

Вот рука, не дрожа берет
И срывает познанье смерти..,
Обрекая грядущий род
Падшей тленности круговерти!

Нет, не выдержать... не могу...
Режу косу  и - в шлем мой волос...
Я бросаю вам на бегу
Зерна чувств, обращенных в голос:

-Ухожу на войну, на брань
С тем, что вьется во мне и жалит...
Не забудь же, душа, восстань
По завету твоих скрижалей!

Не забудь, что -не смертна ты!
После всех процедур прощанья,
Как пребудешь у той черты,
Передай мою скорбь отчянья..,

Сожаления плач и боль...
Да отымет сие начало
С плеч усталых познанья соль..,
Коей съедено мной немало...
...Той, что вкусом гортани стала...


Ухожу на войну с собой
И прошу вас, мои герои,
Устремитесь же вслед и в бой,
На захват нашей личной Трои!

Там откроется нам итог:
В чьем должны мы бороться стане:
С Люцифером воюет  БОГ!
НАШЕ СЕРДЦЕ- ИХ ПОЛЕ БРАНИ!

Устремимся в сей звездный час!
Всяку доблесть подымаем флагом!
Да издохнет неправда в нас
Как  поверженный змей Рейхстага!

2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:58 31.01.2014 (1)
Сильные строки, Лена!
     12:13 01.02.2014
Вместе начнем войну?!
Будем держаться веры!
Да не пойдет ко дну
Наша ладья гофера!
Будет ковчег души
Водами плыть спасенья...
Друг мой, пора! Спеши,
ПрОбил наш час сраженья!

Спасибо Вам за внимание, Иван
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама