Стихотворение «Всё дальше даль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 44
Читатели: 356 +1
Дата:

Всё дальше даль

Безвременье – февральское, глухое…
В квартире жарко… Где-то далеко
Предчувствием весеннего покоя
Клубится дым морозный… За рекой
Как будто даль и лучше, и синее,
Огни, мерцая, манят и зовут…
А здесь, с экранов – лгут и, сатанея,
Зубами рвут непрочный жизни жгут…
Но знаю: возвращения не будет
В уютное, беззлобное «вчера»,
И в ранний час, как прежде, не разбудит,
Не растревожит эхо со двора…
Безвременье – чем дальше, тем страшнее…
Чужие лица – с сумраком в глазах…
Всё дальше – даль… А темень – всё темнее…
И очень тихо, пусто – в небесах…
 1 февраля 2014 года; 0:37

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:10 06.02.2014 (1)
     23:02 06.02.2014
     12:45 05.02.2014
Очень классно!.. Моё почтение!..
     01:15 01.02.2014
Реклама