Стихотворение «А город ещё спит...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 340 +2
Дата:

А город ещё спит...

А город ещё спит. Вздыхают томно трубы,
и дворики сопят меж арками домов.
Глаза из фонарей, мостов полночных губы
и радуга витрин...во власти зимних снов.

Белеют кромки льда над голою рекою.
Ей нынче не судьба надолго в кому впасть.
Лишь светофоры дружно желтеющей тоскою
двуглазым пешеходом в ночь не дадут пропасть.

А город ещё спит,  и весело смеется
наивный и большой, как ангел в детских снах.
А утром он опять в жизнь трудную вернётся
во фраке и пенсне...заботе и делах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:21 01.02.2014 (1)
1
Песня!
     23:49 01.02.2014 (1)
Галина, большое спасибо!)
     23:59 01.02.2014
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама