Стихотворение «Художнику»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: краскихудожникпейзажи
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 456 +1
Дата:

Художнику

Нарисуй отражения на зеркалах,
Желтой кистью раскрась нашу осень
И небесную выдели просинь,
Оживи огонь на холстах.

Нарисуй недоступную высь,
До которой вовек не добраться,
Если ты не согласен сдаваться,
То к цели заветной стремись.

Нарисуй мне огни городов
Или мост через буйную реку.
Несказанно везёт человеку,
Если он к переходу готов.

Оперенье летящей стрелы
И наточенный меч перед битвой
Нарисуй, и безмолвной молитвой
Воину выжить в аду помоги.

Серых туч монолитная тень
Накрывает целые страны
И несёт с собой в мир ураганы,
Превращая во тьму ясный день.

Перекрась их в ночной пейзаж,
Дорисуй свет далеких вселенных,
Недоступных, манящих, нетленных,
А под ними – уютный пассаж.

Ты – художник, вершитель и царь
Натюрмортов подлунного мира,
Акварелью пропахла квартира –
Всё, ты всё положил на алтарь!

Нарисуй – не устанет рука
Не за деньги, славу и почесть,
Просто это душа очень хочет
Снова кистью коснуться холста.

Ростов-на-Дону,
2013.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:18 23.12.2015 (1)
1
Здорово написано! Прочитала с большим удовольствием!
Очень понравилось!
     18:19 23.12.2015
1
Большое спасибо, Эмми))
Реклама