Стихотворение «Непобежденный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: войнаогоньдемоныНепобежденный
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1187 +1
Дата:

Непобежденный

Шлагбаум опущен, дорога закрыта.
В обход слишком долго идти.
Мой конь не подкован – и жалко копыта
Калечить в опасном пути.
А цель ведь так близко, и солнце как будто
Опустится прямо в ладонь…
Будь проклято летнее хмурое утро,
Когда нас коснулся огонь.

Когда перед нами подняли штандарты,
И взвыли призывно рога,
И полчища демонов в пьяном азарте
Нам стали милее врага.
Мы отдали всё, даже душу продали,
Стремясь пережить этот ад,
В полёт ядовитые стрелы пускали,
Но всё возвращалось назад.

Из памяти вырвать мгновения смерти
И жить в иллюзорном Раю
Могли, но не стали; всесильные ветры
Вдохнули в нас души в бою.
В небесных окопах скрываются боги,
Когда бой идёт на земле.
Но только не в Рим приведут все дороги,
А в Ад – так угодно судьбе.

Расколется щит, и клинок обломится,
Расщепится злая стрела,
А души не могут вот так разделиться,
Пока не отпустит земля.
Ползти, но вперёд, к бесконечности жизни,
А падать – в бездонный каньон,
Кричать в пустоту, заглушая звон тризны,
И так – до заката времён.

… Шлагбаум опущен, дорога закрыта.
В обход слишком долго идти.
Мой конь не подкован – и жалко копыта
Калечить в опасном пути.
А цель ведь так близко, и новорождённый
Уж месяц по небу плывёт.
И я, чуть живой, но непобеждённый
Пешком отправляюсь вперёд.

Ростов-на-Дону,
2013.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:21 06.02.2014 (1)
1
Достойный стих!
     19:25 06.02.2014
Большое спасибо!)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама