Стихотворение «К чему мне загадывать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 407 +1
Дата:

К чему мне загадывать

К чему мне загадывать жизнь на десяток
Не прожитых мною и призрачных лет?
Гораздо приятней, любуясь закатом,
Под утро с надеждою встретить рассвет.

Гораздо приятнее вспомнить вдруг снова
О том, что нечаянно выпало жить
И мне, и родным, и хорошим знакомым …!
К чему мне не прожитых лет миражи?

Люблю этот воздух, напоенный влагой,
Туман непроглядной завесой с утра …
И каждый свой день, принимая за благо,  
Я хворост коплю для ночного костра.

Пусть кто-то мне скажет: «Смешно и нелепо
Вот так без затей жить теперь на ура»!
А я просто жду с нетерпением лето,
И хворост коплю для ночного костра.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:04 01.02.2014 (1)
Спасибо за стихи! Лета тоже ждём с нетерпением
     17:33 01.02.2014
Спасибо, Sammy!  
Реклама