Стихотворение «Катарсис»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: психоделика
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 651 +1
Дата:

Катарсис

Будем слушать, как падая с крыш,
Бьются чьи-то сердца об асфальт.
Это знание мы получили, однажды взлетев.
Тишина - это миф, даже если ты снова молчишь,
Режут слух утопающий в грохоте альт
И забытый напев.

Где-то наш календарь
Из непрожитых чисел и дат,
И не заперты двери в любой из соседних миров.
Это снова февраль,
Месяц новых потерь и утрат,
Заповедных и сумрачных, вещих и сбывшихся снов.

Все  закончится словом
С которого все началось,
Мы вернулись к истокам, спустив эту жизнь в унитаз.
Слышишь, бьется со звоном,
Вращаясь, планета об ось.
И небесный катарсис предвосхищает экстаз.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:11 25.02.2014 (1)
Действительно, катарсис...
Мне очень понравилось.
     12:13 25.02.2014
Спасибо! Очень приятно!
     21:52 07.02.2014
а в феврале так далеко до лета...
и надо ли уйти, чтобы остаться?
     21:14 01.02.2014
Очень хорошо!
Реклама