Стихотворение «Какая разница, живым ли...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 374 +1
Дата:

Какая разница, живым ли...

*     *     *

Какая разница, живым ли
В бою останешься, когда
Народ твой сгинет или вымрет –
И станет вечною беда.

Когда глумящиеся толпы
Покроют скверною поля,
Что проку будет в том, что толку,
Что носит всё ж тебя земля…

И если жребий твой суровый –
Жить или в муках умирать,
Хоть малый шанс найти попробуй
Своею смертью –
Смерть попрать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:35 25.02.2014 (1)
Какая разница, живым ли
В бою останешься, когда
Народ твой сгинет или вымрет .....

Нужная тема! Замечательно!
     21:26 25.02.2014
Низкий поклон!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама