Стихотворение «Морозный февраль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: зимапейзаж
Сборник: Зима, Новый год
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 420 +1
Дата:

Морозный февраль

Белоснежна зима. Как морозен февраль!
Окна наших домов все в картинах из кружев.
На карнизах давно из сосулей хрусталь.
Так на зимнюю сказку волшебно похоже!

Красногрудый снегирь на сиреневый куст,
С снегирихой своей, примостился получше.
Свиристели сидят средь рябиновых бус,
И о чём то галдят. Ты лишь только послушай!

Хорошо-то здесь как! Рябь от снега в глазах,
От лучистого солнца, что льёт тут повсюду.
Поцелуи морозных лучей на щеках
И на мочках ушей никогда не забуду!

Принимаю душой эту всю кутерьму.
Что природе дано, мне то также присуще.
Всё, что есть у неё я конечно пойму
И уйду, если надо, на голос зовущий.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:35 03.02.2014
Ну, всё хорошо, всё красиво даже, если б не "..лишь только" во втором.. Что вы так пугаетесь других красивых слов!?.(Имею ввиду многих авторов...)

...Где
Свиристели сидят средь рябиновых бус,
- красотища, рядом, увы, " Ты лишь только..." Ну, что тут сказать?...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама