Стихотворение «Неизвестная страна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: поэзияГалина УшаковаНеизвестная страна
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 392 +1
Дата:

Неизвестная страна

В тихом омуте спит бессонница,
Постигаю глубины сна…
Бело-конная, сребро-звонная
Надо мной пролетает страна.

«В тихом омуте кто там водится…»?
Лица, лица тропы дневной…
Что за стенами белыми кроется?
Что за город над Сном-рекой.

Бело-конная, сребро-звонная
Надо мной чужая страна…
В тонком мареве сердца томного
Песней дивную вверх маня…

Бело-конная, среброзвонная…
Мир таинственный неземной…
Раскрывается небо тонкую
Золотой звенящей струной.

Открывается даль бездонная,
Белопенная даль полей…
Незнакомая, тайная, сонная…
Клич несется земных(?) журавлей!

Белокрылая мчится конница…
Время, время несется вскачь!
Над летящей под небом звонницей
Полыхает восход, иль закат?

Мир, чарующий звоном серебряным
Над размытым лицом дорог,
На моей планетой изменчивой…
Показался мне дивной звездой.

Просыпаюсь. Темно и холодно!
В небе месяц несется вскачь…
За окном серость странного города,
Не чарует, хоть плачь, не плачь!

Где-то белая мчится конница,
И крылата чужая страна…
Воля вольная, воля, вольница!
Среброзвоном манит меня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:20 02.02.2014
Где-то белая мчится конница

Символично весьма.
Реклама