Стихотворение «Стихи на снегу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 306 +1
Дата:

Стихи на снегу

Сердце моё – бессонный охотник
Замерло вдруг на белой тропе;
Месяц, желаний тайных угодник,
Тихо сгорает в мертвом огне.
Что за добыча таится за гранью
Стынущих губ и затихших страстей?
Сердце моё равнодушно  обманет
Белая мгла молчаливых полей.
Что там таить! Я сам был добычей
Жадных  объятий, признаний и клятв;
Только дорог запыленные притчи
Ближе тому, кто на слове распят.
Облаком, бликом ли, дальней зарницей
Мне пролететь, раствориться, сверкнуть;
Только не знаю: петь ли, молиться ?
Замерло сердце;   с тропы не свернуть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:54 02.02.2014 (1)
название
     14:56 02.02.2014


Спасибо!
Реклама