Стихотворение «Оттепель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: мерзкомёрзлозябко
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 452 +2
Дата:

Оттепель

Прямо за шиворот гадостно сыплется дождь,
Словно кому-то по нраву людские страданья.
Лужи ползут до коленей, ища оправданья
За безразличие, холодность, серость и ложь.
Самоубийства сосулек на каждом шагу,
Будто они навсегда изменили карнизам.
Влагой, как временем, воздух январский пронизан.
Год отступил ну а я, извини, не могу.

Ноги нелепо скользят, ускоряя шаги.
Нервы устало гудят, проводам подпевая,
Мимо – сутулые люди, и только трамваи
В ватном тумане звенят, нарезая круги.
Жмутся друг к другу заборы продрогших лачуг.
Носа не высунут псы из спасительной будки.
Клином, на запад форсируют слякоть маршрутки.
Год отступил, ну а я, извини, не хочу.

С крыши высотки на город обвалится ночь,
Как за безликую серость небесная кара.
Дождь заблестит в фонарях и мигающих фарах,
Тучи, от стылого ветра отправятся прочь.
Лужи устанут, покроются корочкой льда.
Я, дотащу до подъезда продрогшие ноги,
В лифте на пятый, и вот я стою на пороге…
Время уходит, а я, не уйду никогда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:36 03.02.2014 (1)
Очень широкий междустрочник. Отвлекает.
В остальном - ДА!
название
     00:49 09.02.2014 (1)
так лучше? :)
     01:05 09.02.2014
Отменно!   название
     10:04 03.02.2014 (1)
Интересно...
     16:17 03.02.2014
 стараемся)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама