Стихотворение «Воинам, выполняющим интернациональный долг, посвящается»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: подвиг
Стихотворения к празднику: День памяти воинов-интернационалистов
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 1053 +1
Дата:
Предисловие:
Это написано тому, кто не имел отношения к воинскому долгу... Он сочинял мне все свои истории, а я  переживала за него до "язвы желудка")  Но это нисколько не лишает смысла мой опус, и не меняет моего отношения к  нашим Воинам.  Но спасибо тому прохвосту, который заставил меня задуматься об этом) Мораль: Даже плохое может стать хорошим) В определенных обстоятельствах.

Воинам, выполняющим интернациональный долг, посвящается

Как бесконечно этот мир порочен..
Добро  и зло меняются местами,
Мы  душу чью-то раним, между прочим..
Беспечный быт всего превыше ставим.

За эту жизнь-без страхов и лишений,
За наш покой- мы ничего не платим.
Берем ее, не ведая сомнений,
Нам  в этой жизни каждый день понятен.

Не знаем мы, что этот день кому-то-
Война и кровь, терпенье в каждом шаге.
А нам-легко, и нам понять откуда
О каждодневном долге и отваге...

Настанет срок почувствовать ступнями
Не жар песчаный или горный камень -
Асфальт холодный, вымытый дождями,
И слушать шум не выстрелов, а капель.

Сольетесь вы с толпою безразличной-
Никто не знает, чем он вам обязан..
Простите нас-наш мир такой обычный,
Увы, нам не понять всего и сразу...

Настанет время  трепетных желаний ,
Найдется место радости беспечной,
И это стоит ваших  ожиданий,
И будет ЖИЗНЬ, счастливая, конечно!

Кто не оценит вас-не много стоит,
Не тратьте время на пустые речи...
Печаль  о них всегда надежда смоет,
На лучшую, единственную встречу...

И в этот мир, простой и суетливый,
Вернетесь вы, как Ангелы покоя,
Не всем заметны вы, но это поправимо-
Увидит тот, кто будет  вас достоин...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:55 10.02.2014 (1)
И в этот мир, простой и суетливый,
Вернетесь вы, как Ангелы покоя,
Не всем заметны вы, но это поправимо-
Увидит тот, кто будет  вас достоин...

Оч понравилось!!!
     20:15 10.02.2014
Я очень рада)
Реклама