Стихотворение «Про ту, что летает сама по себе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: кошкадевять жизнейколдовские чары
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 399 +1
Дата:

Про ту, что летает сама по себе...

"Летала", затаив дыханье, - без крыльев, росчерком кометы,
Посланницей созвездий дальних, наложницей в подлунном свете.
Мечтала сокрушать устои незыблемых дотоле нравов,
Быть фантастически свободной, иметь на вольный выбор право.

Любить стремилась безрассудно, играя, без оглядки, страстно,
А приземляться – лишь на лапы с любых высот. И не напрасно
Огни и свечи созерцая, тепло дарить всем бескорыстно,
И свято верить, в то, что "ныне" - произрастает в то, что "присно"

Но не сбылось и не сложилось. Лихие чары колдовские,
Окутав ядом сновидений, движения её лишили,
И превратили в смесь фаянса, эмали, лака и гламура –
В копилку для монеток медных, с глазком одним, в тон абажура.

И у окна сквозь складки тюля, она – лишь тень, безмолвный зритель.
А рядом: дождь, трамвай "Желанье", каштаны в ритме Рио-Риты,
"Ножи точу и мясорубки!.. ", раж шахматного боя в сквере,
И парашюты ДОСААФа – восторгом в синей тропосфере,

Вкус эскимо, кок с бриолином, аллюр стенографии строчек,
И классы - мелом на асфальте, фотограф с «птичкой»... Вдруг: ЗВОНОЧЕК!
На трёхколёсном, по брусчатке, в сандаликах на босу ногу,
Мальчонка синеглазый мчится. – "Гляди, котёнок, на дорогу!" –

Хотела муркнуть, покачнулась и... вдребезги, на блеск паркета
Рассыпалась блестящей крошкой, горой несчитанных монеток.
Взлетев пушистой серой дымкой - счастливой, словно вольный ветер,
Прищурилась: - "Ещё пять жизней есть у меня на этом свете!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:54 16.02.2014 (1)
хотелось бы верить, Виктория.
пробежала чья-то жизнь перед глазами, а своя -  пролетела - оглянуться не успела...
Спасибо за стихо
     20:36 16.02.2014
1
Благодарю за добрый отзыв, АСИ!  
Кошкам на этот счёт повезло: семь или девять жизней! - можно успеть насладиться  многообразием земной жизни
Успехов Вам и добрых встреч!  
Реклама