Стихотворение «Россия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: РоссияродинаРусьстрана
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 449 +1
Дата:

Россия

Россия! Звоны колоколен
И щебет тонкий божьих птах,
И ветра бег, что так приволен,
И вольных рек твоих размах!

И запах молний отдаленных,
Помноженный на запах трав,
В одном краю объединенных
Российских вековых дубрав.

Промыты рощи, пруд из лилий,
Заросшей речки тихий плес,
И небо хмуриться не в силах
От свежести седых берез.

И белокаменные храмы,
Что держат своды навесу,
И срубы, собранные рядом, -
Все берегут твою красу.

Россия! Звонкие просторы
Степей бескрайних и долин,
У речки Каменки соборы:
Твой новый Иерусалим!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:10 26.04.2017 (1)
Отлично!
     10:36 26.04.2017
Риммачка, спасибо!
Ценю Ваши стихи, а следовательно, и Ваше мнение.
     20:55 11.03.2014 (1)
Замечательно! Наше поколение больше любит Россию. Или глубже чувствует ее в себе.
     21:02 11.03.2014
Спасибо Софира!
Вот и сейчас мы, как всегда, готовы пожертвовать благополучием ради России.
Реклама