Стихотворение «рождественское»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 571 +1
Дата:

рождественское

Меня  предадут  поцелуем  в  уста,
От  меня  отречётся  мой  друг.
А  люди  поверят, что я – Доброта,
Только после того,  как распнут.
Иисус

Учитель,  останусь  с тобой  до  конца,
И  пойду за  тобой  везде  и  всегда!
…но  вера  моя  оказалась  слаба,
И  трижды  отрёкся  я от  Христа…
Пётр

Наш  учитель  -  божий  сын,
Будет  отцом  он  спасён,.
Я  ж  за  Христа  получил
Тридцать  монет  серебром.
Иуда

Церковь  (вера  и бог)  – это власть над толпой,
Богатство  и  земли,  почёт,  уваженье.
Божью  силу  всегда  мы  докажем  костром,
Сгорят  в  нём  все  знанья,  ремёсел  уменья.
Священная  католическая  церковь

Пойду на православный праздник в церковь,
Перекрещусь,  поставлю свечку образам.
У Бога  попрошу здоровья,  денег,
И  попрошу  ещё,  что б  кризис  миновал.
Современный верующий

Безвольные и  немощные люди,
Себе,  как стадо, ищут  пастуха.
Нет предсказаний,  нет  и книги  Судеб  -
И  счастью  своему  кузнец  я сам!
Атеист.

(2008)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:00 01.08.2010 (1)
Прекрасно! Очень трогает!
     03:30 01.08.2010 (1)
ну да может быть трогает....
всё кончилось тем что Христа никто не помнит и не помнит за кого он умирал....
     21:06 09.08.2010 (1)
Люди неисправимы: мы все любим сказки со счастливым концом, и считаем себя детьми Господа, а, как известно, братоубийство идет еще с библейских времен - почему бы не продать своего брата за 30 серебрянников?
     22:17 09.08.2010
ага,  и вздёрнутся потом в раскаянье на осине  
Реклама