Стихотворение «Не убитый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 609 +1
Дата:

Не убитый


Клип:
https://youtu.be/49UWSZBjEgY
Песня:
https://www.realrocks.ru/songs/1886976



В краю немых свидетелей былых
Боёв, где смертью дол и мох пропитан,
Я не из тех, оставшихся в живых:
Не уцелевший, просто –
                                              не убитый.

Я не сумел вернуться из войны:
Она живёт в счетах не мной открытых
Тревожным чувством собственной вины,
Как будто мы по-прежнему не квиты.

Забудется победная весна
С весёлым звоном радостной капели,
И кто-то всуе скажет:
                                            старина,
Но пусть стволы орудий проржавели -
                Я не прощу!
                                        в любые времена
Не знающих и кто к забвенью склонны
Героев, чьи в граните имена
Поротно и повзводно,
                                          поимённо.

Когда придёт черёд –
                                      земли сырой
Коснусь рукой и, памятные плиты
                                            раздвинув -
Догоню и встану в строй:
Нет, не герой –
                          так вышло –
                                                    не убитый.

Я прорасту травою в полный рост
Над каждой пядью, политою кровью,
И глыбою замшелой на погост
Прилягу и навечно брешь закрою
В шеренге тех, кто в яростном бою,
Сгибаясь пополам - ловили пули,
Кто, защищая жизнь твою, мою -
Себя не сберегли и не вернулись…

До той поры во сне и наяву,
Тревожа память раною открытой,
Они со мной, покуда я живу,
А это значит:
                          тоже –
                                        НЕ УБИТЫ!       

            04.05.2009г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:14 10.04.2010 (2)
Песню можно прослушать:
http://www.realmusic.ru/songs/729996/
     20:27 11.04.2010
И вам спасибо, Александр, за добрые слова.
     12:40 11.04.2010
Николай, спасибо Вам за Ваше творчество........
Остальные слова излишне......

С поклоном!
Реклама