Стихотворение «Заяц поэт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Темы: графоманшуточные стихизаяц-поэт
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 772 +1
Дата:

Заяц поэт

Басня

                      З***
Однажды  заяц,  между  делом,
Чтоб  остроумием  блеснуть,
Решил,  что  может  он  умело
Зайчихе  пару  строк  черкнуть

Он  написал  рукою  смелой,
Что  сразу  в  голову  пришло:
«Я  помню»... - что  ж,  пора  за  дело.
И  тут  уж  зайца  понесло:

          «Я  помню  чудное  мгновенье:
          Передо  мной  явилась  ты,
          Как  мимолетное  виденье,
          Как  гений  чистой  красоты».

Постойте,  милые  подружки,
Я  с  этим,  вроде,  опоздал.
Да!  Кажется,  какой-то  Пушкин
Своей  зайчихе  так  писал.

Мне  надо  все  теперь  поправить,
Вот  здесь  немного  изменить,
Вот  тут  убрать,  а  тут - добавить,
А  тут  чуть-чуть  перекроить.

           «Я  не  забуду  то  мгновенье:
           Когда  тебя  увидел  я,
           Как  солнца  луч,  как  сновидение,
           Как  утра  раннего  заря!"

- Вот  так! – сказал  наш  заяц  бойко,
Теперь  не  стыдно  подарить
И  в  память  врежется  надолго,
Ведь  без  стихов  нам  трудно  жить!

*
То  здесь,  то  там  такой  же  заяц,
Чтоб  удивить  своих  зайчих
Строчит,  из  кожи  вылезая,
Услышанный  когда-то  стих.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:22 04.11.2011 (1)
Комментарий удален
     18:34 06.11.2011
Спасибо за отзыв.
Повторение - мать мученья. Все мы хотим сказать что-то новенькое, а получается, что это уже кто-то говорил. Вот и получаются ассоциации, с некоторыми нюансами.
Добра и счастья,
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама