Стихотворение «В нашем Храме свеча мной поставлена...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 505 +1
Дата:

В нашем Храме свеча мной поставлена...

В нашем Храме свеча мной поставлена,
Чтобы Бог мог усопших принять,
Сердце болью мое окровавлено,
Эту боль мне ничем не унять.

"Парк Культуры", "Лубянка" в пожарищах,
Здесь волной прокатилась война,
Отыгралась здесь смерть на товарищах,
В черный траур оделась страна.

Никогда не назвать мне их женщиной,
Не скажу я им ласково МАТЬ,
Между ними легла эта трещина,
Научившая  их убивать.

Называют их просто все "смертницы",
Не имеющих сердца, души,
А для Бога они всегда грешницы,
В аде черти встречать их должны.

В миллион наша жизнь  лишь оценена,
Но не в долларах, просто в рублях,
Нам бояться в метро ездить велено,
В нас вселяют противники страх.

Тридцать восемь считают погибшими,
Молодых не успевших рожать…
Эту боль мы расскажем лишь виршАми,
Государству всего не понять.

В нашем Храме свеча мной поставлена,
Ну, а сколько всего по Руси?
Сердце болью мое окровавлено,
Как по жизни мне с этим идти.

29 марта 2010 года. Балтийск

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:28 02.06.2010
Прекрасные строки. Берут за душу. Успехов Вам в творчестве. С уважением, Борис.
Реклама