Стихотворение «Что-то как-то вяловато…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Высоты
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 460 +1
Дата:

Что-то как-то вяловато…

Что-то как-то вяловато
Тронулась вода в Дону.
Может, время виновато,
Запрудившее страну?


Время реку запрудило,
Не желает вдаль идти -
Удивительная сила,
Тормозящая пути.


А и правда, что нам гнаться?
Помереть успеем все.
Лучше вдоволь накататься
На вселенском колесе.


Подождём. Отнюдь не стоит
Сокрушать хребтины льдин.
Время тает. Всех нас смоет.
Торопиться нет причин.

30.03.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:37 21.02.2014
Что-то как-то вяловато
Тронулась вода в Дону.
Может, время виновато,
Запрудившее страну?

На Дону застряло время,
Лёд нейдет, ты хоть убей!
Вяловато ноет темя
от катаний без затей.

Торопиться нет причины,
рьяно сокрушая льдины.
И не дело для мужчины -
красить первые седины.

название
Реклама