Стихотворение «Философские миниатюры (№7)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 561 +1
Дата:

Философские миниатюры (№7)


*   *   *

Куда бы мы за счастьем ни пошли,
Оно нигде от нас не сможет скрыться,
Пока кружат над нами журавли,
Пока садятся на ладонь синицы.

*   *   *

Природой много каждому дано,
В любом талантов – не одно зерно,
Но прорастет ли что-то в добрый час,
Не от зерна зависит, а от нас.

*   *   *

Если ночь всех сморила сном,
А в каком-то окошке свет, –
Так и знай, что за тем окном
Или горе, или… поэт.

*   *   *

Конечно, каждый может ошибиться.
Но умный, разобравшись, что и как,
И не помыслит в позу становиться.
Всегда бывает правым лишь дурак.

*   *   *

Черновики – в подземелье работа,
Путь, выводящий из мрака на свет.
Черновики все в разводах от пота.
Их не стыдится, но прячет поэт.

*   *   *

Неутомимо
Учит жизнь нас – мудрый гений:
Что поправимо, –
То не стоит огорчений.

*   *   *

Добро добром не защитится,
Когда нагрянет сила зла.
Нам надо защищать учиться
Добро и все его дела.

*   *   *

Чтоб быть всегда на высоте,
Не спорь о женской красоте:
Любая женщина красива!
Иначе не могло и быть,
Иначе было б грустно жить, –
А грустно жить – несправедливо.

*   *   *

Огромный нуль – бессмертия цена
Со всей его тоскливостью нетленной.
Земная жизнь конечна – и она
Тем ценна нам, дороже всей Вселенной.

*   *   *

Что значат лишние слова?
Они пустые, как полова.
В них безнадежно тонет слово –
То, без какого мысль мертва.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:16 08.04.2010 (1)
Очень метко и ёмко!!! Ваши философские афоризмы надо учить и применять при случае.

С уважением, Алекасндр.
     18:35 08.04.2010
Большое спасибо, Александр! И главное - не столько за похвалу, сколько за внимание к тому, что я делаю. Такие читатели, как Вы, побуждают не только работать еще больше, но также быть еще более ответственным за каждое сказанное слово. Это меня вполне устраивает... Счастья Вам и удачи!
Реклама