Стихотворение «Запотевший стакан горькой русской души...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 1735 +2
Дата:

Запотевший стакан горькой русской души...

Запотевший стакан горькой русской души,
Да хрустящим солёным, да поверху.
Мать, родная моя, ты тоску задуши,
Остальное сегодня мне по-боку..

Пригласить я хочу неизвестных друзей,
Тех, что с нами расстались нелепо так.
За души упокой наливай же и пей,
Имена их достойные трепета.

Назовём имена и обнимем детей,
Что сиротами стали без времени.
Упаси нас, Господь, от бездумных смертей,
Что бойцов выбивают из стремени.

Пусть раскаты звучат на парадах побед,
Ну, а чувство вины не терзает нас.
О наградах страны не молчит военпред,
Но за дни "боевые" в учебный час.

Запотевший стакан горькой русской души,
Да сопливым маслёнком в догоночку,
Выпьем молча до дна и в звенящей тиши,
Вспомним Армию и самоволочку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 01.12.2008
За души упокой не нальют панацей,
Имена их достойные трепета.

Оценил бы как "очень понравилось", если бы не вышеприведённые строки. Может, и ошибаюсь. но что-то здесь со стилистикой не очень...
     00:00 06.09.2008 (1)
Очень трогательно! Присоединяюсь!
С теплом, Вера.
     00:00 07.09.2008
Спасибо Вам за тепло строк..
Всегда Вам рад.
С уважением, Юри й
Реклама