Стихотворение «Небесная палитра.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 658 +1
Дата:

Небесная палитра.

Утро.
Океан воздушный цвета хаки,
Бирюзу впитали небеса;
Перламутром выведены знаки -
Неба несравненные глаза.
А лазурью облака играя,
Отражают яркий свет зари...
Я люблю тебя, Природа дорогая,
Жизнь мою, ты светом озари!

День.
Небеса, окунаясь в позолоту,
Прославляют солнышка красу.
А оно ныряет нежно в "воду":
В неба голубую полосу.
Василек, будто осколок света,
Отражает золотой каскад.
Небо в голубое всё одето,
Синькою покрылся водопад.
Всё цветёт и всё благоухает.
Птицы воспевают высоту,
Солнышко и небеса играют,
Превращая этот мир в мечту!

Вечер.
Но насыщенней все стали краски,
Солнышко, как будто-бы пожар,
Небеса покрылись цветом красным,
Облака впитали солнца жар.
Океан воздушный, зной почуяв,
Синевою хочет остудить!
В этот час, туда попасть хочу я,
Чтобы в сердце пламя воскресить!
Здесь борьбы и холода, и зноя.
Холод наступает не щадя...
И заходит солнышко родное,
Красное, как малое дитя.
"Океан" смешал все краски моря,
С желтою каймою по бокам.
Нет теперь ни солнышка, ни зноя,
Ночь теперь поднимет свой бокал!

Ночь.
Ночь, свою брильянтовую россыпь,
Украшает отблеском луны.
Весь каскад цветов, впитали звёзды
И блистают в лоне тишины.
Эта ночь оделась в цвет индиго,
Будоражит мысли мне опять...
Я шепчу ей: "Милая, как тихо.
Ты меня умеешь лишь понять!"
Звёзды улыбаются лукаво,
С высоты подмигивают мне.
Я дышу триумфом высшей славы,
Кажется, как будто я во сне.
Лунная дорожка отражает
Вековую даль других миров.
Ночь своей загадкой поражает,
Поражает сказочностью снов.
Она - мир, куда стремятся дети
Это - высь, куда мечта зовёт!
Здесь я самая счастливая на свете!
Только ночь подарит мне полёт!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:10 18.04.2010 (1)
Красиво...
Словами, как кистью рисуете...:)

//Небеса, кунаясь в позолота,//

опечатку исправьте,  пожалуйста...наверное должно быть :окунаясь в позолоту?

Но тогда ритм нарушается..
     01:15 18.04.2010
Благодарю Вас!
Реклама