Стихотворение «мне скорбный гимн поет разутый ворон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День памяти и скорби
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 411 +1
Дата:

мне скорбный гимн поет разутый ворон

мне скорбный гимн поет разутый ворон.
Трезубцем лап пронзает красный снег (не верится, что это лишь во сне)
мой теплый глаз терзает алчно, споро и отрицая жизнь бранит весь свет.
Такую правду я запомнил о войне,
Тревожащую зудом старой кожи, - не подменяя память сладкой ложью
В ночной атаке вновь встречаюсь с ней - расстрелянный избитый и ничтожный.
Изломанный, разорванный - на свет
Рыдающий, истекший кровью я ползу по полю, впитывая грязь,
Что пуповиной тычется в мой след, как сигаретный дым - не торопясь.
Знакомое
предчувствие вины -
Взволнованно,
надтреснуто и скорбно -
сдираю кожицу
с надрезанного горла.
Рыданья слов, как нож из за спины -
овеществлением избыточного горя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама