Стихотворение «Мёдом и ядом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 44
Читатели: 550 +1
Дата:

Мёдом и ядом...

Запад не светел и нелучезарен Восток.
Угли сознанья угаснут под слов водопадом.
Сластью и горечью пенится этот поток.
К Стиксу течёт под моим расплескавшимся взглядом,
Медом и ядом...

Светлые мысли погибнут в застенках души,
Острые стоны метая в зенит как снаряды,
Чтобы уснуть восхищаясь в прозрачной тиши,
Жаркой пустыней, вишнёвым, малиновым садом,
Мёдом и ядом...

Пули летят натыкаясь на встречные пули.
Впрыснув в зрачки химикалии полураспада,
Нас обманули, жестоко и зло обманули.
Раем маня и пугая пылающим адом.
Мёдом и ядом...

Знать бы точнее, когда-же и где мы умрём,
Чтобы весь мир охватить угасающим взглядом.
Даже иконы висящие над алтарём,
Кровью сочатся под жемчугом и янтарём,
Мёдом и ядом...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      06:07 03.12.2014 (1)
Комментарий удален
     17:12 03.12.2014
Да, Иллайя! У всего есть своя обратная сторона...
С теплом ............
     19:08 14.04.2014 (1)
Привет, Сергей.  Стих очень хорош.
     18:41 17.04.2014
Спасибо Таня!!!  
     00:27 14.04.2014 (1)
1
давно не виделись-читались,  
с теплом - я
     08:40 14.04.2014 (1)
Здравствуй милая Света!
     21:22 14.04.2014
За "милую" спасибо, Сережа
Реклама