Стихотворение «Сегодня Ночь гадает на любовь мирам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 683 +1
Дата:

Сегодня Ночь гадает на любовь мирам

Сегодня Ночь гадает на любовь мирам:
Слетелись сны к застолью облака на небо,
Где причащает красотой желаний храм
И угощаются мгновенья чудо-хлебом.

А в лунной лавке нынче делит серебро
Хозяин-ВРЕМЯ между небом и землёю.
И даже озеро подставило ведро
С остывшей к ночи зачарованной водою.

Расплёскан тихо по окрестностям дурман,
И щедрым Временем мешок чудес развязан.
И верный псарь полей безропотный туман
Ветра придерживает до его приказа.

Глаза полощут в звёздопадовой волне
Бессонный отблеск отболевшего былого,
И вздох души рисует знаки на луне,
Слепя загадочною краскою лиловой.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:35 12.04.2010 (1)
Ваши стихи как бальзам на сердце , спасибо , Оленька ! С теплом Эд.
     17:44 12.04.2010
Здравствуйте Эдуард))))
Спасибо Вам большое за щедрые слова)
Я давно не заходила н а портал читать... и писать.
Сегодня непременно будув гости)
С уважением.Ольга
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама