Стихотворение «Философские миниатюры (№13)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 601 +1
Дата:

Философские миниатюры (№13)


*   *   *
С приятным спутником
И длинная дорога
Короткой станет вдруг…
Тем огорчив немного.

*   *   *
Дворянин – имущественный статус,
А еще – и статус правовой.
Всем потомкам, так сказать, по штату
Достается статус родовой.
Но при всем при том из дворянина
Может выйти запросто скотина.

*   *   *
Мы сказать такое можем смело,
Не боясь нисколько ошибиться:
Лучше делать маленькое дело,
Чем с большими планами носиться.

*   *   *
Явно или незримо
Вдруг возникнет запрет…
Мысли вслух – не совет:
В жизни всё допустимо,
В чем насилия нет.

*   *   *
Мы знаем, что о мертвом говорят
Лишь хорошо, а о плохом молчат…
Но, если бог «живой», то почему же
Нам, как о мертвом, говорить велят?













Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:23 17.04.2010 (1)
3-е нормально.
     10:06 18.04.2010
Cпасибо! Удачи!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама