Стихотворение «Перламутровые голуби»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 427 +1
Дата:

Перламутровые голуби

Обычные голуби в перламутровом
Стоят, как цветы в воде ледяной,
Всегда Пикассо вспоминаю мудрого,
Заметив бутоны птичьи весной.


Зеркальные перья их антикварные
Украсят небесные витражи,
Свой клёкот добавив в шумы бульварные,
Мелькают солнечные пажи.


Для них я, наверно, деталь пейзажная,
Лишённая счастья большой толпы,
И крыльями машет птица отважная,
И с перьев летит золотая пыль.


А я между мартовскими картинками
Иду до ближайшего полотна,
Но краски разносят, как грязь ботинками,
Не ценит шедевры свои весна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:54 02.09.2014 (1)
Но краски разносят, как грязь ботинками,
Не ценит шедевры свои весна.

Очень точно подметили, Клавдия! спасибо!
     00:54 03.09.2014
Спасибо за отклик! Бывает, что чувствуешь себя внутри картины, будто кто-то взмахнул волшебной палочкой и ты оказался внутри полотна.
Реклама