Стихотворение «К вопросу об альтруизме»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Сборник стихов "вВодный мир"
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 527 +1
Дата:

К вопросу об альтруизме

Времени нет и денежек нет,
Это не жизнь, это бред.
Мир – ерунда,
Деньги – вода,
И так было всегда.
Несчастлив бедняк,
Живёт как ишак,
Работает день,
Работает ночь,
А денег-то нет,
И гонят все прочь.
Богач же живёт,
Лишь лаве признаёт.
Остальных презирает,
Кошелёк набивает.
Ради него всех пустит по мИру,
Чем заняться не знает,
И бесится с жиру.
Бесится с жиру, скучает,
Ради золота всех
Готов он смести,
А после него
Хоть трава не расти.
Разве имеют право
Эти нелюди жить?
Разве может слава
О них их самих пережить?
Ах, как хорошо бы однажды проснуться
И в ожиданьях своих не обмануться,
Что нету ни бедных,
Нет ни богатых,
Планета здорова, все счастливы, рады.
Не ценится больше деньги и власть,
А ценится ум и пылкая страсть.
Разум, любовь и гуманизм
И этот, как его… А!... альтруизм!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:39 17.07.2014 (1)
Комментарий удален
     11:16 18.07.2014
Нужна революция!
Реклама