Стихотворение «Почему мы плачем в День Победы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Сборник: война
Автор:
Баллы: 78
Читатели: 1616 +2
Дата:
Произведение «Почему мы плачем в День Победы» участник на «Поэтический конкурс «Великой Победе – 70 лет»»
25.04.2015
Произведение «Почему мы плачем в День Победы» участник на «Конкурс ко дню Победы»

Почему мы плачем в День Победы

Почему мы плачем в День Победы,
Не скрывая слёзы от людей.
Потому что вспоминаем дедов
И солдат, погибших на войне.
Всех родных, любимых, самых близких
Всех, кто не дождался, не дожил...
Кто томился в лагерях фашистских,
Ленинградскую блокаду пережил.

Почему мы плачем в День Победы,
Не скрывая слёзы от людей.
Потому что не выносят нервы
Телепередачи о войне.
И не все в строю однополчане,
Износились души и тела.
Мы минуту скорбную молчали,
Вспоминали павших имена.

Почему мы плачем в День Победы,
Не скрывая слёзы от людей.
Этот День был главным, самым первым
Мирным днём без боли и смертей.
Мы смеялись, плакали и пели,
Потому что кончилась война!
Можно снять солдатские шинели.
День Победы празднует страна!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:01 21.04.2015
Душевно написан стих,  Тамара. Отдаю свой голос за него.

С теплом, Татьяна.
     09:05 11.04.2011
название
Солдат Женя погиб в первом бою при штурме Харькова в 1943, солдат Павел - в третьем. Обоим едва исполнилось по 18 лет. Они пали, чтобы мы жили!
Реклама